微信公众号
工作交流

渝北区地方志编纂中心全力推进地方志工作

来源:渝北区地方志编纂中心   发布时间:2020-09-21 10:50

  9月15日,渝北区地方志编纂中心组织全体职工学习贯彻落实《关于大力促进新时代地方志事业发展的意见》(渝府办发〔2020〕80号文件,以下简称《意见》),传达11日至12日重庆市地方志系统贯彻落实《意见》精神主城都市区和渝东南武陵山区城镇群片区会会议精神,并研究、部署本区地方志工作。



  会上,由区地方志编纂中心主任李晋领学了《意见》,传达了重庆市地方志办公室对《意见》的政策解读,并结合渝北区地方志工作实际,进行了研究、部署。李晋指出,我们要抓住新时代、新形势下地方志转型发展的新机遇,以完成“两全目标”为基础,全面谋划,进一步丰富地方志的表现形式,拓宽读志用志的渠道,不断深化地方志“存史、资政、教化”的文化内涵。区地方志编纂中心全体干职工要切实增强责任感紧迫感,积极谋划,主动作为,加快推进渝北区地方志事业转型升级。各参会人员也纷纷献言建策、交流发言。