微信公众号
工作动态

巫山县志办秉持“三心” 助力抗疫

来源:巫山县志办   发布时间:2020-06-23 10:33

1月18日,巫山县人民医院报告全市第一例新冠肺炎疑似病例,正式拉响了巫山县乃至全市战疫警报。疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,巫山县志办始终秉持“守初心、强主心、筑爱心”,助力打赢疫情防控的总体战、阻击战。

守初心,担使命。面对猝不及防的新挑战和突如其来的新考验,办领导高度重视,迅速组织召开全体职工会议,第一时间传达学习中央、市、县疫情防控的决策部暑。坚决服从全县大局,把投身疫情防控工作作为检验和拓展“不忘初心牢记使命”主题教育的主战场。

强主心,践行动。充分发挥史志部门“存史、资政、育人”的主心职能作用。抽调专人,组成专班,搜集资料,组织撰写《巫山疫情大事记》15万字,编辑出版《疫情特刊》2期,将巫山疫情防控战役的全过程完整记录保存下来,以强有力的行动切实履行党史人职责。

筑爱心,强宣传。密切关注疫情动态,依托《巫山导刊》,大力宣传疫情战役中涌现出来的先进典型,讴歌迎难而上、无私无畏的大爱精神,让爱心不断传递,让爱心贯穿疫情防控始终,营造疫情常态化防控氛围,助力复工复产和经济社会全面发展。