微信公众号
工作交流

梁平区档案馆到万州区交流学习地方志工作

来源:梁平区档案馆    发布时间:2023-05-08 16:44    阅读数: 599

借鉴其他区县地方志工作先进经验,4月25日,梁平区档案馆馆长王益术、副馆长聂月红带队到万州区交流学习,万州区党史和地方志研究室主任吴立明、二级调研员熊世忠一行陪同。

王益术一行先后到“林铁故里”孙家镇乡情展览馆、万梁古道、万州地情馆、来知德《易经》演绎旧址等地实地调研参观,学习万州区村史馆、地情馆建设和历史遗迹保护、历史名人故事挖掘等工作经验。调研时,万州还向梁平分享了创建中国精品年鉴、旧志整理、方志文化利用等方面的大量心得,并赠送梁平区档案馆《清同治增修万县志校注》《武陵镇志》《万州古道古桥古庙古时刻图集》等优秀地方志书籍。

通过此次交流学习,梁平和万州加强了两地方志部门之间的相互了解,拓宽了工作思路。双方表示,今后将进一步加强沟通,促进资源共享、互学共鉴,以推进两地方志事业协调发展。