微信公众号
市外动态

上海市方志办召开“两志”编纂工作部署会

来源:上海市地方志办公室    发布时间:2023-10-11 16:04    阅读数: 473

2023年10月9日,上海市地方志办公室召开“两志”编纂工作部署会,办党组书记、主任王玉梅出席会议并讲话,办党组成员、副主任姜复生主持会议并做工作部署。

会议强调,编纂“两志”是一项重大政治任务,是忠实记录上海助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战、全景展示上海建成全面小康社会成就的浩大文化工程,是上海方志人义不容辞的时代责任和历史担当。当前,全国地方志系统都在紧锣密鼓开展“两志”编纂工作,这是同频共振,也是同题共答,更是同场竞技。上海市志办一定要按时交出高分答卷,彰显上海方志人的精气神和风采。

会议明确,高质量推进“两志”编纂是市方志办近两年工作的重中之重。上海市志办全办总动员,由王玉梅,办党组成员、副主任姜复生总负责总调度,成立重大项目办公室,突破处室职能范围,集中优势兵力,形成最大合力,确保两年内高质量完成“两志”编纂任务。

会议要求,全办上下要提高政治站位,强化责任担当,以敢为人先的精神,攻坚克难的勇气,凝心聚力,通力合作。办党组要强化统筹协调,健全推进机制;重大项目办要明确工作步骤,细化责任分工;编纂工作组紧盯时间节点,凝聚工作合力;各处室馆所全力配合,扎实推进“两志”编纂的各项工作,力求编出展现上海实力、体现上海特色、彰显上海精神的精品佳志。