微信公众号
市内动态

《重庆市志·综合卷(1986—2016)》 出版发行

来源:重庆市地方志办公室   发布时间:2020-09-21 10:45

  近日,重庆市地方志办公室编纂的《重庆市志·综合卷(1986—2016)》(以下简称《综合卷》)由西南师范大学出版社公开出版发行。


  《综合卷》编纂工作于2016年启动,编修人员广泛搜集资料,认真甄别遴选,反复核查修订,历时4年,2020年正式出版发行。市委党史研究室、市政协文史委、市委党校、市文史馆、重庆社科院、西南大学、重庆中国三峡博物馆,以及全市38个区县和万盛经济技术开发区地方志工作机构,为志书编纂提供了大量基础资料,并对志书编纂出版给予了大力支持和帮助。《综合卷》由总述、建置沿革两部分组成,记述地域范围为2016年重庆直辖市的行政区域范围。总述记述了1986年至2016年,重庆经济建设和社会发展的历史和现状,特别是重庆直辖后重庆人民在党中央、国务院的领导下,进行改革开放和社会主义现代化建设取得的辉煌成就和宝贵经验。建置沿革记述了先秦时期至2016年,重庆市及所属各区县的行政区域和建置的历史变迁。《综合卷》是重庆市第二轮市志规划的重要组成部分,具有鲜明的地域特点和时代特色,对了解重庆、研究重庆、宣传重庆具有重要意义。
(供稿:市志工作处)