微信公众号
旧籍整理

重庆市地方志办公室召开《清同治增修万县志校注》评审会

来源:万州区党史和地方志研究室   发布时间:2020-09-03 00:00

  8月25日,重庆市地方志办公室在万州区召开《清同治增修万县志校注》评审会,会议由市志办文献资料处处长熊蜀黔主持,荣昌区、开州区、梁平区、城口县、忠县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱县等区县地方志工作机构负责人和专家参加评审。


  熊蜀黔指出,《清同治增修万县志校注》稿是一部合格的旧志校注稿,但也还存在着一些需要改进的地方。要综合采纳各区县专家的意见和建议,认真修改完善,争取将《清同治增修万县志校注》打造成精品良志。要再接再励,继续加强万州历代方志的收集、整理、出版等工作。要推动方志成果的运用,更好地服务党委和政府决策、服务经济社会发展、服务人民群众文化需要,以实际行动大力促进新时代地方志事业的进一步发展。

  会上,重庆三峡学院教授曾毅汇报了点校工作情况。各区县地方志机构负责人和评审专家就校注稿的政治观点、语法断句、注释内容、文字规范等方面提出了修改完善意见和建议。专家组组长余辉宣读了评审意见。